Что такое Акация Rigidula?

  • 13 мая 2015 в 01:15:52
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2857
  • 0
 

Что такое Акация Rigidula?

Экстракт Акации rigidula используется, как ингредиент в ряде предтренеровочных комплексов и добавок для похудения. Данный экстракт был воспринят многими людьми как новый аналог всем известной герани (DMAA), однако он притягивает к себе определенные противоречия в связи с тем, что она может содержать производные амфетамина.

Происхождение акации Rigidula

Акация rigidula, также известна как Vachellia rigidula или Blackbrush акация - это дерево, которое произрастает в Южной Америки и Мексики. Экстракт, используемый в добавках готовят из листьев этого растения.

Акация Rigidula споры о пользе использования.

Акация Rigidula - это растение с противоречивой историей. В конце 1990-х годов, было замечено, что употребление листьев акации rigidula, как распространенной кормовой культуры для коз, воспитывающиеся в зоне роста, стал причиненной потери координации и трудностей при ходьбе у животных. Это повлекло сбор научной команды, которая должна выполнить тщательный химический анализ растения в попытке точно определить состав и причину проблем с координацией у животных.

Ранее было известно, что Акация Rigidula содержат алкалоиды, как минимум четыре с мягким эффектом, это: N-methyl-β-phenethylamine, tyramine (Тирамин), N-methyltyramine (NMT), и hordenine (горденин), но новые исследования показали, что растение содержится еще сорок химических веществ, в том числе метамфетамин и ряд производных амфетамина, ранее не встречающихся в природе, мощные галлюциногены, и даже никотин.

С годами производители добавок, с запретом использование стимуляторов, таких как эфедра и герани (DMAA) в своих продуктах, решили использовать акацию Rigidula в в виду предполагаемых похожие свойств, и экстракт акации стал непременным атрибутом в ряде сжигателей жира и предтренировочных продуктов. Это в итоге привело к тому, что в 2013 году, в США FDA запустило на проверку произодство, а также ряд продуктов, содержащих экстракт акации Rigidula. В ходе исследования выяснилось что в составе содержится только те же четыре ранее известных и относительно доброкачественных алкалоида в растении. В связи с этим возникает сильное подозрение, что раньше анализ был загрязнен или неправильно проводился, данная позиция подкреплена тем, что в исследовании был единственный известный случай, когда амфетамины были найдены в растениях с естественным происхождением.

Дальнейшие исследования обнаружили значимые различия между химическим профилем акации Rigidula и многими продуктами, которые утверждали, что содержат этот экстракт. β-Метилфенэтиламин, синтетическое соединение и аналог амфетамина, было обнаружено в 9 из 21 обследованных образцов, и сильным подтекстом прозвучало, что многие добавки, производители которых утверждают о наличии в составе акации Rigidula в качестве ингредиента являются обманом и фактически в своих продуктах содержится синтетические химические веществами\аналоги.

Акация Rigidula преимущества:

Растительные алкалоиды в acacia Rigidula (N-methyl-β-phenethylamine, tyramine, N-methyltyramine, и hordenine\N-метил-β-фенилэтиламин, тирамин, Н-methyltyramine, и горденин) относятся к классу химических называемыми следовыми аминами. Эти вещества структурно похожи на нейромедиаторы, такие как дофамин, серотонин и норадреналин.

Следовые амины являются общими для большинства продуктов, поскольку они производятся животными, растениями и микробами. Когда их употребляют с пищей, эти соединения могут оказывать некоторые не психоактивные стимулирующие средства воздействия на организм, в том числе повышенного кровяного давления и учащение пульса. Некоторые люди утверждают, что акации Rigidula улучшает умственную концентрацию.

Этот класс химических известен повышением базального уровня метаболизма. Синефрин (известен также как горький Апельсин или померанец) является метаболитом тирамина, и тесно взаимосвязан с другими алкалоидами акации Rigidula. Употребление синефрина оказывает положительное влияние на потерю веса, особенно у людей с избыточным весом и страдающих ожирением. Вполне вероятно, что экстракт акация Rigidula будет иметь подобный эффект.

Акация Rigidula выгоды для бодибилдинга

Акация Rigidula дает слабый эффект фокус-усиления и используется как стимулятор, что делает его достойным включения в предтренировочных добавках. Повышенный метаболизм способствует потере веса. Это будет выгодно для тех, кто пытается снизить свой процент жира в организме, атрибутом которых была реализована многими производителями добавок-ускорителей метаболизма жиров, которые включили акации Rigidula в список ингредиентов.

Акация Rigidula побочные эффекты, безопасность и негативы от использования

Активные ингредиенты acacia Rigidula, тирамин и его аналоги, были сильно замешаны в появлении симптомов мигрени и кластерных головных болях. Люди, которые склонны к этим недугам часто придерживаются низкого уровня тирамин продуктов для контроля частоты и интенсивности этого опасного состояния, поэтому добавки, содержащие акации Rigidula непригодны для этой категории населения. Кроме того, этот экстракт следует избегать тем, кто избегает препараты класса ингибиторов Моноаминоксидазы. Активные ингредиенты в acacia Rigidula в большом количестве метаболизируется ферментами в организме называемыми моноаминоксидаза (МАО), и ингибиторами этого фермента (Имао), которые часто используются в лечении некоторых типов депрессии. Сочетание высоких уровней тирамин и Имао могут вызвать гипертонический кризис, серьезное и суровое повышение артериального давления, которое может вызвать такие симптомы, как отказ органов и кровоизлияния, и может быть фатальным.

Существует вероятность того, что акация Rigidula может давать ложно положительные результаты на допинг-контроле, вследствие структурного сходства ряда веществ, которые запрещены спортсменам. В то время как все вещества в acacia Rigidula являются законными, N-метил-β-фенилэтиламин - это аналог амфетамина, и может быть обнаружен как таковой на пробах на сильнодействующие вещества. Элитные спортсмены должны избегать акации Rigidula, так как тирамин и его производные являются непосредственно метаболитами октопамина, т.е. амином, который запрещен ВАДА.

Как следует из отчетов FDA за 2013 год, продукты, которые маркированы как содержащие акацию Rigidula очень часто путают с синтетическими веществами, в том числе амфетаминами. Хотя этот риск может быть снижен путем приобретения продуктов у крупных и надежных брендов, потенциальных рисков случайного употребления продуктов, который содержит запрещенный препарат с рядом опасных побочных эффектов очень много. В то время как есть некоторые работы на положительные эффекты метоболитов тирамина и синефрина на потерю веса, в настоящее время отсутствуют научные исследования метаболических эффектов акации Rigidula при употребления людьми.

Акация Rigidula рекомендуемые дозировки и сроки потребления

Нет рекомендуемой терапевтической дозировки для акации Rigidula, и любая дозировка, будет зависеть от чистоты экстракта.

Акация Rigidula добавки

Акация Rigidula обычно встречается в жиросжигателях, как Body War Body Shred и Beauty Fit Beauty Reds. Она также была использована в качестве замены для запрещенного ныне стимулятора экстракта герани DMAA в ряде сильных комплексах предварительных тренировок, таких как APS Mesomorph 2.0, и Dorian Yates' Black Bombs.

Сочетание Акации Rigidula с другими ингридиентами

Акация Rigidula и кофеин, как полагают, имеют синергетический эффект. Избегайте приема акации Rigidula одновременно с Синефрином или Горденином - вы будете ощущать эффект двойной дозировки.

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.