Что такое Антоцианы (Anthocyanins)?

  • 24 июля 2015 в 17:31:19
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1232
  • 0
 

Что такое Антоцианы (Anthocyanins)?

Антоцианы (Anthocyanins) представляют собой группу водорастворимых пигментов обнаруженых в большинстве видов растений. Они отвечают за ярко-синюю, пурпурную и красную пигментацию встречается во многих фруктах, овощах и цветах.

Антоцианы обладают выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому продукты, содержащие эти яркие пигменты, ценятся за их последствия для здоровья. Много так называемых "суперпродуктов" привлекли этот тег из-за высокого уровня антоцианов.

Происхождение Антоцианов

Эти молекулы принадлежат большому и разнообразному семейство растений, химические вещества, называемые флавоноиды, которые входят в число привычных соединения, как кофеин и эпигаллокатехин галлат (epigallocatechin gallate), который является главным функциональным ингредиентом зеленого чая.

Эти молекулы известны как вторичные метаболиты. Они не являются необходимыми для роста растений, но большинство имеет полезные функции.

Существует более 500 различных разновидностей Антоцианов и они могут удовлетворить потребностям растений в корнях, стеблях и листьях, но, как правило, наиболее концентрируются в лепестках и плодах. Антоцианы передают ряд преимуществ для роста, в том числе защита от УФ-повреждения, привлекают опыляющие виды насекомых, птиц и животных, и некоторые обеспечивают защиту от патогенных микроорганизмов.

Мы чаще всего сталкиваемся с антоцианами (anthrocyanins) в ярко окрашенных продуктах, таких как ягоды, кожа фруктов, таких как виноград и сливы, в красном вине, и пигментированные сорта распространенных продуктов, в том числе черном рисе, черной сои и кукурузы фиолетовой.

Антоциан преимущества

Многочисленные выгод от потребления антоцианов, как правило, обусловлены мощными антиоксидантными свойства этих пигментов. Они включают в себя анти-воспалительную и анти-канцерогенную активность, роль в предотвращении сердечно-сосудистые заболевания, профилактике ожирение и облегчение симптомов диабета.

Антоцианы выгоды для бодибилдинга

Хорошее здоровье является основой спортивных успехов и мышечного развития и многочисленные преимущества для здоровья, антоцианы так же важны для культуристов и бодибилдеров.

Из-за требований, которые атлеты устанавливают для своих тел, культуристам и спортсменам нужно много больше в плане витаминов, минералов и антиоксидантов. Потому что мышцы работают намного труднее, упражнение производит обилие активного поглощения кислорода, и высвобождает ингредиенты, известные как свободные радикалы. Свободные радикалы - это нестабильные, вырванные электроны из белков, ДНК и липидов в попытке обрести стабильность, которая приводит к повреждению клеток. Поврежденные свободными радикалами клетки не только подвержены быстрому старению и болезням, но это также может быть причиной воспаления и повреждения мышц.

Имеются исследования, показывающие, что, когда спортсмены повышают рацион антиоксидантными компонентами, они получают уменьшение маркеров окислительного стресса.Антоцианы являются безопасным, природным источник антиоксидантов, и потребление антоцианов-богатых продуктов в разумных количествах, крайне маловероятно даст какой либо вредный эффект. Действительно, антоцианами изобилуют фрукты и овощи, поэтому маловероятно передозировка. Будучи мощным и доступным источником антиоксидантов, содержащей богатой источники антоцианов в пище и добавках, играют важную роль в питании режимов многих активных людей.

Антоцианы побочные эффекты, негативы от приема

Антоцианы являются безопасным, природным источник антиоксидантов, и потребление антоцианов-богатых продуктов в разумных количествах, крайне маловероятно даст какой либо вредный эффект. Действительно, антоцианами изобилуют фрукты и овощи, поэтому маловероятно передозировка.

Один потенциальный минус в том, что некоторые люди верят в преимущества антоцианов и завышают свои ожидания от приема. Антоцианы показали мощную антиоксидантную активность в пробирке, но эксперименты показали, что они имеют значительно более низкую биодоступность, чем другие флавоноиды. Некоторые антоцианы считаются нестабильными попадая в организм.

Это изначально кажется недостатком, но поскольку все больше исследований выходит, ученые осознают, что взаимосвязь между потреблением антиоксидантов и свободных радикалов может оказаться не столь простым, как показалось сначала. Появляется все больше свидетельств того, что антоцианы и другие флавоноиды уменьшают повреждения свободными радикалами косвенно, путем сигнализации экспрессии генных продуктов, участвующих в деятельности по смягчению последствий окислительного стресса.

Хотя окислительный стресс, повлечет за собой старение и болезни, есть мысли, которые считают использование антиоксидантов для обуздания этих эффектов, оттолкнет тело от адаптации к последствиям упражнений.

Антоцианы дозировка и сроки

Нет рекомендованных или стандартных доз антоцианов. Самый лучший и здоровый способ, чтобы гарантировать, что вы получаете достаточное количество пищевых антиоксидантов, употребляйте в пищу много фруктов и овощей.

Антоциан добавки

Для некоторых людей, нет времени чтобы готовить здоровую пищу, иногда чрезмерно высокая стоимость антоциан-богатых продуктов, таких как ягоды, и нелюбовь к вкусу фруктов и овощей могут оказаться существенными барьерами к потреблению богатых антиоксидантами продуктов. Хорошей новостью является то, что существует целый ряд добавок на рынке, которые упаковывают в большой дозе антоцианы наряду с целым рядом необходимых витаминов и минералов.

Укладка антоцианов

Недавнее исследование определило, что эффект антиоксидантов максимален в присутствии других антиоксидантов, поэтому убедитесь, что у вас стек источника антоцианов содержит и другие антиоксиданты и флавоноиды, такие как витамины С и Е, и экстракт зеленого чая.

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.