Что такое бетаин? (он же - Триметилглицин)

  • 18 ноября 2014 в 13:11:59
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3811
  • 0
 

Что такое Betaine(бетаин)? (он же - Триметилглицин)

Бетаин, знаком нам так же как триметилглицин является важной естественной аминокислотой для организма, которая имеет множество функций. Он является самым известным за его функционирование как осмолит (то есть, защищает клетки от обезвоживания), также действует как антиоксидант, регулирует уровен гомоцистеина (являясь маркером сердечно-сосудистых заболеваний), а так же является протектором кровяных сосудов. Однако, в последнее время, бетаин получил дополнительное внимание в отношении его роли в синтезе креатина и регуляции оксида азота.

Происхождение бетаина.

Бетаин извлекается в основном из сахарной свеклы, но встречается широко в диапазоне животной и растительной пищи. Основными пищевыми источниками выступают морепродукты, злаки и шпинат.

Преимущества бетаина.

Существует ряд исследований, проведенных для определения влияния добавок с бетаином на изменения силы и выносливости, имеющие некоторые противоречивые результаты. Одним из вопросов в этой серии исследований, является отсутствие согласованности в исследованиях. Исследования различались как самими проведениями опытов так и дозировками бетаина.

Из исследований, проведенных на подготовленных спортсменах, установлено, что 2,5 г в течение 14 дней приводит к умеренному увеличению суммарных повторений и объеме нагрузки в жиме лежа на горизонтальной скамье для жима лежа. Другое аналогичное исследование показало, 2,5 г в течение 14 дней привело к увеличению мощности и силы в вертикальных прыжках и приседаниях. Наконец, исследование, проведенное на активных, молодых мужчинах показало, что 15 дневной прием добавок с бетаином (2,5 г/сут) не увеличило пик концентрической или эксцентрической силы и выхода во время изокинетической грудной нагрузки при жиме лежа, но все же было подмечено, что уменьшилась усталость.

Исследования также изучили влияние добавок с бетаином на уровень оксида азота. Два аналогичных исследования, проведенных на одной и той же группе испытуемых обнаружили, что агрессивные добавки (т.е. 6г/сутки) в течение 1 недели привели к значительному повышению уровня оксида азота. Однако, другое, более недавнее исследование с использованием диапазона доз не нашли каких-либо существенных увеличение оксида азота. В объяснении противоречивых выводов, авторы пояснили, что бетаин может быть более эффективным для увеличения уровня оксида азота у пожилых и/или предрасположенным к добавкам с бетаином.

Негативные побочные эффекты бетаина.

Существует более 10 исследований, в которых бетаин поступал в устной форме для ряда гуманитарных дисциплин, однако; ни одно исследование не сообщило о каких-либо существенных негативных побочных эффектах.

Бетаин рекомендуемые дозировки.

В ряде исследований была использована суточная доза в 2,5 г бетаина, в то время как другие использовали до 6 г. Однако, большинство добавок, которые содержат бетаин в качестве одного из ключевых ингредиентов, как правило, включают его в дозе от 1.25 г до 2,5 г на порцию.

Бетаин добавки.

Очень мало активных добавок, которые содержат бетаин в своем составе, как правило он включен как часть смеси с другими аминокислотами в предтренеровочных комплексах.

Бетаин безопасность.

Естественные источники получения бетаина широко доступны в животной и растительной пище и продовольствии, бетаин считается безопасной пищевой добавкой.

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.