Что такое Капсаицин (Capsaicin)?

  • 05 августа 2015 в 10:57:16
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2727
  • 0
 

Что такое Капсаицин (Capsaicin)?

Капсаицин - это натуральный алкалоид, который содержится в стручковом перце (лат. Cāpsicum) — род растений из трибы Капсикумовые (Capsiceae) семейства Паслёновые (Solanaceae). Капсаицин считается раздражителем и является тем веществом, которое вызывает ощущение жжения в ротовой полости, пока вы едите стручковый перец (чили). Однако, в то время как некоторые люди не любят острое блюда, капсаицин может быть на самом деле полезно для корректировки веса и потери жира.

Происхождение Капсаицина

Капсаицин встречается в природе в большинстве перцев в различных объемах, в зависимости от вида и условий выращивания. Они встречается в красном перце, кайенском перце, чили, халапеньо, pepperoncini и др. Единственный член рода стручкового перца, не содержащий капсаицин, является болгарским перцем, свидетельством отсутствия капсаицина является отсутствие остроты и жжения.

Капсаицин преимущества

Капсаицин выгоды для потери веса и жира

Капсаицин обладает термогенными свойствами, которые делают его привлекательным в качестве компонента добавок для потери веса и потери жира. Исследования показали, что добавки с капсаицином дают увеличение и поддержание окисление жиров (сжигание жира) у людей, склонных к полноте. Однако, более интересно, то, что если его употреблять с едой, капсаицин способен увеличивать общее потребление энергии и углеводного окисления, в то время замедляя окисления липидов в течение короткого периода времени (до двух часов). Так что краткосрочное потребление капсаицин вызывает временный термогенный эффект и работает как блокатор углеводов. Использование капсаицина в течение более длительного времени (свыше месяца) в состоянии переключить тело в сторону, способствующие использованию жира в качестве источника энергии и увеличить сжигание жира.

Капсаицин выгоды для обезболивания

Капсаицин также может быть применен непосредственным контактом с кожей, чтобы действовать в качестве согревающего агента для облегчения боли, боли в мышцах и растяжений. Однако кремы имеют тенденцию содержать низкую дозу капсаицина и эффективность только умеренна в лучшем случае. Для достижения наилучших результатов, рекомендуется назначать высокие дозы и дополнять лечение инъекционными препаратами.

Негативы Капсаицин и побочные эффекты

Наблюдая повышение термогенеза среди людей, потребляющих капсаицин, испытуемые не потеряли значительное количество веса по сравнению с контрольной группой. Это объясняется тем, что наблюдается недостаточное соответствие между субъектами исследования. Так как капсаицин является довольно едким и неприятным для некоторых людей при приеме пищи, и иногда вызывающий пищеварительный дискомфорт, было обнаружено, что испытуемые потребляют только половину своей дозы. Это потенциальная проблема добавок, содержащих капсаицин. Высокие дозы потребления подходят только для незначительного количества людей.

Хотя капсаицин является безопасным, он все равно является естественным раздражителем, и при очень высоких дозах он может быть токсичным. При употреблении капсаицина избегайте контакта с глазами, и обязательно мойте руки после прямого контакта с перцем. Известны также взаимодействие капсаицина с лекарствами. Например, сочетание общих препаратов от высокого кровяного давления, при использовании капсаицина вызывает кашель. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом, если вы употребляете лекарства, перед началом использования капсаицина. Избегайте приема капсаицина если вы беременны или кормите грудью. Капсаицин способен пройти в грудное молоко и может сделать его неудобоваримым для вашего ребенка.

Капсаицин рекомендуемые дозировки и сроки приема

Рекомендуемые дозировки Капсаицина 135 мг/день были признаны эффективными в повышении термогенеза. В этой дозе он может даже стать причиной значительного увеличения веса. Капсаицин может быть принят несколько раз в день, во время еды, или следуйте инструкциям от производителя добавки.

Капсаицин добавки

Особенностью поиска добавок, содержащих капсаицин является то, что "капсаицин" не часто упоминается в качестве ингредиента. Вместо этого, он упоминается под видом экстракта перца, который указан. Так что если вы ищете капсаицин, ищите все, что содержит красный стручковый перец (напр. кайенский перец, красный перец и т. д.). Но не путайте экстракт черного перца (пиперин), которые могут быть полезен по-своему, на самом деле является неродственным соединением. Проще всего найти капсаицин в жиросжигателях. Обязательно следуйте инструкциям на этикетке при использовании этих продуктов.

Употребление капсаицина

Капсаицин могут употребляться с другими компонентами добавок для потери жира, таких как белковые продукты и ускорители метаболизма. Одним из других природных термогенных компонентов, которые могут хорошо сочетаться с капсаицином является зеленый чай. В самом деле, зеленый чай и капсаицин часто встречаются вместе как ингредиенты в жиросжигателях. Однако, поскольку капсаицин является хорошим термогенником, не рекомендуется, чтобы продукты, содержащие капсаицин использовались поверх другого не содержащего капсаицин термогенного продукта, иначе говоря не стоит использовать 2 разных по составу термогенника одновременно.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.