Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Что такое Gamma-aminobutyric acid (GABA)

Что такое Gamma-aminobutyric acid (GABA)?

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) или Gamma-aminobutyric acid (GABA) - нейромедиатор играет важную роль в регуляции мышечного тонуса. Как следует из названия, это технически аминокислота. Однако, она уникальна тем, что большинство людей знает, что это она не аминокислота, потому что аминокислоты, как мы знаем имеют Альфа-конфигурации, тогда как GABA является в гамма-конфигурацией. Следовательно, он не входит в состав белков.

Происхождение GABA

GABA синтезируется естественным образом в нашем теле и низкие концентрации могут быть найдены в продукции животного и растительного происхождения (томаты Черри-хороший источник). Однако, общая сумма, которую мы получаем из источников пищи в нашем рационе очень низкая.

Преимущества Гамма-аминомасляной кислоты

Потенциально полезным свойством ГАМК является теория, что она может увеличить уровень hGH (human growth hormone - гормона роста) в организме. Гормон роста вырабатывается в гипофизе и помогает увелить мышечную ткань, уменьшить жировую массу, и увеличивает плотность костной ткани. Было несколько исследований, которые предположили, что добавки с GABA привели к повышению уровня гормона роста. Более ранние исследования нашли, что одна 5 г доза GABA значительно увеличивает уровень гормона роста в плазме крови на три часа. Более недавние исследования подтвердили эти результаты, сообщили, что 3 г GABA добавки, сопровождается повышеннием уровня гормона роста у мужчин в состоянии покоя и во время физических упражнений по сравнению с плацебо.

GABA выгоды для бодибилдинга

Без сомнения, если GABA является эффективной в повышении уровня гормона роста, это может быть полезно для культуристов.

GABA преимущества для потери жира

Другой эффект увеличения уровня гормона роста - это благо, которое он оказывает на уменьшение потери жировой ткани. Поэтому, если GABA является эффективной в повышении гормона роста, может данный эффект использовать желающим избавиться от лишнего веса. Эффективность потери жира может быть результатом способности гормона роста, которая стимулирует рост мышц, и, следовательно, повышает метаболизм в состоянии покоя и позволяет сжигать больше жира.

GABA выгоды от бессонницы

Один из других известных эффектов GABA заключается в том, что это оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Следовательно, она также используется в качестве снотворного средства.

Gamma-aminobutyric acid (GABA) негативы и побочные эффекты

Одна критика за обоснование GABA добавок заключается в том, что для того, чтобы GABA начала работать, она должна найти свой путь в мозг. Однако GABA не легко пересечь гематоэнцефалический барьер, поэтому она не может быть в состоянии оказать значительное влияние на гипофиз. Хотя и кажется, что GABA может быть в состоянии увеличить уровень гормона роста, принимая слишком большие дозировки можно на самом деле получить обратный эффект. Исследования показали, что в дозе 18 г/сут в течение четырех дней, фактически снижается уровень гормона роста. Применение GABA является безопасным. Однако он не так хорошо изучен, как и некоторые другие добавки. Поэтому, если вы беременны, принимаете лекарства, или есть какие-либо серьезные заболевания, проконсультируйтесь с вашим врачом перед началом приема.

GABA рекомендуемые дозы и период приема

Из-за негативного влияния при употреблении высоких уровней GABA на производство гормона роста, вам следует опасаться высоких дозировок. Исследования показали, что дозировка 3 г адекватна для увеличения продукции гормона роста, и поэтому является рекомендуемой дозировкой. Потому что GABA может оказывать успокаивающее действие, лучше употреблять за час перед сном, так как она не уменьшает свой фокус в течение дня.

GABA добавки

GABA можно найти как чисто отдельное приложение и в составе различных препаратов на увеличение уровня гормона роста.

Взаимодействие GABA с другими препаратами

Поскольку GABA влияет на производство гормона роста, она может сочетаться с другими компонентами для производства гормона роста. Все, они могут работать синергетически, чтобы обеспечить различные механизмы, чтобы потенциально увеличить ваш естественный уровень гормона роста. Кроме того, поскольку GABA лучше всего принимать на ночь, это свойство можно также быть взять для замедления высвобождения в ночное время белков, таких как казеин. Однако, если вы принимаете GABA чисто как дополнение ко сну, тогда лучше делать это натощак, способствуя ее быстрому усвоению.

Добавлено:11.06.2015

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!