Что такое Изомальто-Олигосахарид (ИМО)?

  • 09 ноября 2015 в 18:04:56
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 4368
  • 0
 

Что такое Изомальто-Олигосахарид (ИМО)?

Изомальто-олигосахарид (ИМО) является главнейшей наименованием, которое дается для смесей олигосахаридов, таких как изомальтулоза, Isomaltose, isomaltotriose, panose, isomaltotetraose, и isomaltopentaose. Коммерческие ИМО порошки, как правило, отличаются своим составом. ИМО некоторые порошки могут содержать до 40% дисахаридов плюс значительная часть мальтозы и глюкозы 1-3. ИМО характеризуются-(1→6) и-(1→4) связями, которые усваиваются гораздо медленнее, чем скажем связи А-(1→2), которую нашли у сахара. Чем медленнее скорость усвоения отвечающая за ИМО категоризацию к пребиотикам (т. е. волокнам).

Происхождение Изомальто-Олигосахарида?

ИМО производят серийно из мальтодекстрины (которое в свою очередь производят из крахмала), но ИМО встречается в природе в японских ферментированных продуктах, такие как мисо, соевый соус и саке.

Изомальто-Олигосахарид Преимущества

Так как ИМО сопротивляться пищеварению в тонком кишечнике, большинство их преимуществ связаны с их умением действовать в подобной манере, чтобы проталкивать пищевые волокна.

Запор

Например, в одном исследовании у пожилых мужчин, у которых был сильный запор обнаружили, что введение 10 г ИМО за 4 недели улучшает частоту дефекации с помощью плацебо-контролируемых и диета-контролируемых решений. В другом аналогичном исследовании (хотя и вдвое дольше, т. е. 8 недель) ИМО добавок и диета с низким содержанием клетчатки улучшили профиль кишечной микрофлоры и дефекацию в зависимости от времени и типа заболевания и запора у пожилых испытуемых со средним возрастом 82.5 лет.

Бифидогенетика и короткоцепочечные жирные кислоты

Результаты нескольких исследований позволяют предположить, что ИМО бифидогенетичесие активны, что означает, что они эффективны в повышении уровня полезных бифидобактерий. Короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), как правило, считаются полезными метаболитами толстокишечной микробиоты и несколько исследований на людях показали СКС повышенной их концентрации после потребления до 10 г в день IMO.

Изомальто-Олигосахарид безопасность и побочные эффекты

ИМО имеют минимальные побочные эффекты, так как они переносят очень хорошо, даже при приеме в больших дозах. Это основное отличие от других популярных неперевариваемых олигосахариды, как инулин, фрукто-олигосахариды и галакто-олигосахариды.

Изомальто-Олигосахарид рекомендуемые дозах и сроки приема

В большинстве исследований использовались дозы 10 г в день, но дозы до 20г в день не редкость и не несут никакого дополнительного риска побочных эффектов, таких как вздутие живота.

Изомальто-Олигосахарид добавки

Моно ИМО добавки найти сложно, тем не менее, ИМО приобретают все большую популярность в качестве основного ингредиента в протеиновые батончики, батончики Quest Bar являются наиболее хорошо известным примером, содержащие ИМО.

Сочетание Изомальто-Олигосахаридов

Будучи пребиотическими веществами, ИМО можно сочетать с практически любым типом спортивного питания и диетами, диктуемыми возрастом пациента и фитнес-целями.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.