Что такое Послекурсовая терапия (ПКТ)?

  • 11 сентября 2014 в 19:38:30
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1646
  • 0
 


 

Что такое послекурсовая терапия (ПКТ от англ. Post cycle therapy)? Если вы когда-нибудь читали о стероидных гормонах или прогормонах, вы, скорее всего, задавались этим вопросом, по крайней мере, в начале вашего изучения.

После применения стероидных гормонов или прогормонов, гормональный баланс вашего организма, как правило, нарушается. Ваш естественный уровень тестестерона понижается, (поскольку вы принимали добавку, которая поддерживала его искусственным путем), и ваш уровень эстрогена повышается (чтобы компенсировать повышенный уровень тестостерона). Когда вы перестаете принимать стимуляторы, ваш тестостерон в крови падает очень быстро, но эстроген и другие катаболические (уничтожающие мышцы) гормоны могут остаться на высоком уровне. Это может затруднить закрепление эффекта, достигнутого за время цикла. Цель ПКТ - быстро восстановить естественную выработку в вашем теле анаболических гормонов и снизить уровень катаболических.

Для того, чтобы понять, зачем нужна послекурсовая терапия, вам следует немного разобраться в том, как именно ваше тело производит гормоны, и как растут мышцы. В период полового созревания, гипоталамус начинает вырабатывать гонадолиберин, или гонадотропин-рилизинг-гормон, сокращённо ГнРГ. В следствии этого гипофиз начинает производить фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ).

Эти два гормона начинают действовать на яички, чтобы стимулировать клетки, называемые клетками Лейдига, вырабатывать тестостерон (и андроген).

Когда андроген (ваш естественный тестостерон или анаболический стероид, который вы приняли) связывается с рецептором внутри клетки, он передает ей сигнал действовать. В случае тестостерона, одним из сообщений, которые он передает, является удержание азота, что позволяет телу использовать больше белка и построить больше мышц. Это очень упрощенная схема того, как все это работает, но по сути это то, что происходит, и почему стероиды позволяют вам наращивать мышцы.

Но есть и обратная сторона. При повышенном сверх меры уровне андрогенов, вы можете столкнуться с андрогенным развитием, наряду с анаболическим развитием. Это можно наблюдать в период полового созревания, когда молодые люди сталкиваются с ростом волос на теле и изменением голоса, как следствиями полового развития и роста.

Вернемся к общей информации о гормональных процессах ....

Итак, ваш гипоталамус производит гонадолиберин, который стимулирует гипофиз производить ЛГ и ФСГ, которые в свою очередь заставляют яички стимулировать клетки Лейдига вырабатывать тестостерон. Но избыток тестостерона, может помешать производству ГнРГ. Это сказывается на производстве ЛГ и ФСГ, что может повлиять на естественную выработку тестостерона. Это то, как ваш организм поддерживает баланс и предотвращает избыточную выработку горомонов.

Теперь вы знаете, что произойдет, если искусственно поднять уровень тестостерона. Это подает сигнал в гипоталамус остановить производство ГнРГ, что означает отсутствие сигнала гипофизу производить ФСГ и ЛГ, что означает отсутствие сигнала для клеток Лейдига на производство тестостерона. Теперь вы находитесь в ситуации, когда ваше тело требует времени, чтобы запустить естественный процесс производства тестостерона снова. Это может привести к потере всех мышц, что вы только что нарастили. Вот где вам необходима послекурсовая терапия, чтобы запустить этот процесс как можно быстрее.

Когда дело доходит до оральных прогормонов и стероидов, вам необходима послекурсовая терапия как только заканчивается цикл, сразу на следующий день после того, как вы примите последнюю таблетку. Есть целый ряд доступных схем ПКТ, которые я буду обсуждать в следующей статье.

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.