Что такое расторопша (Milk Thistle)?

  • 05 августа 2015 в 17:37:57
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1309
  • 0
 

Что такое расторопша (Milk Thistle)?

Расторопша пятнистая (марьин чертополох, milk thistle, Saint-Mary thistle, holy thistle Carduus marianus) является, пожалуй, одним из наиболее интенсивно исследуемых и перспективных травяных сборов, используемых в повседневной медицине. Традиционно, расторопша используется как тоник для лечений всевозможных заболеваний печени около 2000 лет. Экстракт расторопши (силимарин) сейчас имеет место в современной медицине для лечения заболеваний печени, и она может даже играть роль в лечении рака печени.

Происхождение расторопши

Молочный чертополох (Расторопша пятнистая) является членом семейства астровых. Произрастает на всей территории Средиземноморье, на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Полезные свойства расторопши

Расторопша содержит сильнодействующие антиоксиданты, которые способны стабилизировать клеточные мембраны, помогающие увеличить скорость очистки от токсинов организма, помогает восстанавливать ткани печени, и ингибирует рост раковых клеток. Как уже говорилось неоднократно, здоровая печень особенно важна, выступающим и тренирующимся атлетам, придерживающимся белковых диет и использующих токсичные для печени препараты.

Полезные свойства расторопши для здоровья печени

Исследование с участием работников предприятий химического комплекса при хроническом воздействии токсичных химических веществ показали значительное улучшение функции печени после лечения с экстрактами расторопши. Еще одно исследование показало, что, у пациентов, на которых действуют лекарства для психологическиго лечения, и которым давали экстракты расторопши, их печень имела меньше повреждений от использования психотропных препаратов. Данные исследования говорят о том, что любое лицо, чья печень может быть повреждена от стрессов, токсинов может быть в состоянии нормализовать состояние печени при приеме расторопши.

Особый интерес для многих даст тот факт, что существуют доказательства того, что регулярное использование силимарина замедляет развитие повреждения печени, вызванные алкоголем. Так как алкоголь является чрезвычайно популярным напитком для многих людей, может быть выгоднее использовать добавки с экстрактом расторопши для поддержки функции печени.

Полезные свойства расторопши для лечения рака

Расторопша является перспективным компонентом для использования в прямом и косвенном лечении рака. Во-первых, существуют доказательства того, что экстракт расторопши может ингибировать (замедлять) рост новых раковых клеток, непосредственно атакующих раковые клетки. Кроме того, благодаря своему детоксикационному эффекту, расторопша может помочь в удалении токсических препаратов из органов онкологических больных.

Расторопша безопасность и побочные эффекты

Расторопша считается безопасным травяным экстрактом, и по отчетности побочные эффекты не отличаются от тех, кто получал плацебо. Ее безопасно использовать во время беременности, для детей и пожилых людей без побочных эффектов в дозировке до 560 мг/сутки. Было установлено, что 13 г дозировка, содержащая 30% экстракт расторопши пятнистой - это верхний безопасный предел.

Сообщенные побочные эффекты являются мягкими (не опасными для здоровья). Они включают желудочно-кишечные расстройства и умеренное слабительное действие. Некоторые люди испытывают аллергию на молочный чертополох, но со слабыми аллергическими реакциями.

Расторопша рекомендуемые дозы и сроки приема

У больных, страдающих заболеваниями печени, исследования показали, что дозировка расторопши в 420 мг/сутки способствовало улучшению здоровья пациентов. Однако, у здоровых людей доза для поддержки функции печени может быть значительно ниже. Расторопша может приниматься во время еды, в виде однократной дозы или разделенными порциями по графику, рекомендованному производителем или лечащим врачом.

Расторопши добавки

Расторопша является распространенным ингредиентом препаратов и добавок для поддержки здоровья печени. Она может также быть найдена в поливитаминах, а также травяных экстрактах. Иногда она может также быть найдена в различных протеиновых порошках.

Укладка расторопши

Расторопши добавки могут рассматриваться так, как если бы это была витаминная добавка. Следовательно, может сочетаться с другими добавками для укрепления здоровья. Этот ингредиент хорошо сочетается с другими травяными компонентами поддержки печени, такими как артишок.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.