Что такое ZMA?

  • 25 марта 2015 в 17:10:06
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1642
  • 0
 

Что такое ZMA?

ZMA является стеком , состоящим из цинка , магния Аспартата, и часто витамина В6. Он повышает уровень тестостерона, и используется как снотворное.

Откуда появился ZMA?

Формула ZMA была сформулирована Виктором Конте, (основатель BALCO Laboratories in Burlingame, California). Формула ZMA не запатентована, имя ZMA является торговой маркой SNAC System Inc. Многие производители спортивного питания покупают ZMA у SNAC System Inc и включают в свои составы, в то время как другие производители, совершенно законно, производят такие же или похожие ингредиенты и продают их под другим именем, чтобы избежать нарушения торговой марки от SNAC System Inc.

ZMA польза для здоровья

Компоненты ZMA - Цинк, Магния Аспартат и B6 - все они имеют преимущества для здоровья, совместно и индивидуально. Цинк является важным микроэлементом, в роли в поддержании здоровья иммунной системы, а также необходим для функционирования более 100 различных ферментов. Магний также классифицируются как незаменимый микроэлемент, необходимый для здоровых костей и зубов, участвует в огромном количестве химических реакций в организме. Аспартат - аминокислота, которая улучшает усвоение цинка и магния, а также витамин В6 важен в метаболизме аминокислот и глюкозы.

ZMA польза для бодибилдинга

ZMA позиционируется как бустер тестостерона, и снотворное.

Дефицит цинка, даже на предельных уровнях, может стать причиной гипогонадизма, и снижения уровня тестостерона. Цинк выводится через мочу после физической нагрузки и дефицит распространен по всему миру. Показано, что добавки цинка могут изменить это, и скорректировать дефицит тестостерона и вызвать поднятие его уровня . Цинк также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут защитить мышцы от повреждений.

Есть доказательства того, что низкий уровень магния влияет на резистентность к инсулину, и в добавок может привести к лучшей утилизации глюкозы организмом, если эти уровни являются низкими. Исследования на спортсменах показали увеличение восприятия добавки с магнием и повышением уровень тестостерона . Известно, что В6 играет важную роль в метаболизме протеина в диетах спортсменов. Без достаточного уровня B6, тело может быть неэффективным в использовании азота и выполнение многих реакций с участием преобразования аминокислот. В6 влияет на преобразование триптофана в серотонин и мелатонин, которые могут способствовать здоровому сну. В6 также способствует усвоению других двух ингредиентов.

ZMA побочные эффекты, безопасность и негативы

Хотя преимущественно отдельные компоненты ZMA устанавливаются в случае их недостаточности по всему миру, употребление ZMA является спорным. Было одно из исследований, проведенных на футболистах, которые показали ZMA повышение ИФР-1 и тестостерона, однако исследования были подвергнуты критике, так как это было в соавторстве с Конте, владельца ZMA патента, и финансировался SNAC System Inc. Последующие исследования показали, что ZMA не имеет никакого влияния на силу или уровень тестостерона у здоровых мужчин. Количество исследований на ZMA небольшие, но многие люди сообщают о прекрасных результатах при употреблении этой добавки, несмотря на противоречивые научные данные.

ZMA, как правило, рассматривается как безопасная спортивная добавка, но легкие побочные эффекты, такие как раздражение желудка и диарея были зарегистрированы у некоторых людей, особенно там, где были высокие дозы магния. Она также может вызвать сонливость, и некоторые люди отмечают повышение акне.

Цинк конкурирует с медью для усвоения в организме. Долгосрочные или высокие дозы цинка могут вызвать недостатки меди, и многие добавки цинка на самом деле содержат небольшое количество меди, чтобы компенсировать эту потенциальную проблему.

Витамин В6, в частности, при приеме перед сном, как сообщается, вызывают очень яркие сны, хотя некоторые могут рассматривать это как положительный эффект.

ZMA Рекомендуемая дозировка и сроки

Лучшее время, чтобы принимать ZMA-это за час перед сном, так как он используется, чтобы приблизить сон, и он может вызвать сонливость. Лучше принимать его на пустой желудок. Дозировки, в SNAC System Inc запатентованная формула равна 30 мг цинка, 450 мг магния аспартата, и 10,5 мг витамина В6 в каждой дозе.

Добавки ZMA

ZMA продается как отдельное приложение, как комплексы ZMA+, в качестве ингредиентов в бустерах тестостерона.

Совместимость ZMA

Важно не употреблять стек ZMA с чем-нибудь, содержащие кальций, такие как сывороточный или казеиновый белок, так как кальций препятствует всасыванию магния и цинка.

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.