Hawthorn berry extract – экстракт ягод боярышника

  • 21 января 2016 в 12:59:20
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1492
  • 0
 

Hawthorn berry extract – экстракт ягод боярышника

Одной из самых популярных трав, используемых в традиционной медицинской системе Европы, Азии и различных других регионов, является ягода боярышника - малогабаритный красный фрукт, производимый растением рода боярышника. Эти растения встречаются обычно в виде кустарников или деревьев с колючими ветвями. Так, ягоды боярышника также известный как дурман (Crataegus). Хотя некоторые виды боярышника выращивают для декоративных целей, эти растения высоко ценятся за свои лечебные свойства. Сейчас эти ягоды доступны в виде чая, настоек или экстрактов.

Боярышник экстракт польза для здоровья

Ягоды боярышника растения являются родными для некоторых регионов Азии, Европы и Северной Америки. Ягоды этих растений издавна используются в кулинарных целях. Они также очень популярны, как фитотерапия. Как уже упоминалось выше, существует множество видов боярышника растений рода боярышник. Наиболее широко используемые виды боярышника (crataegus боярышник обыкновенный), боярышник (crataegus laevigata), боярышник (crataegus pinnatifida) и боярышника (crataegus cuneata). Ягоды боярышника имеют высокий уровень антиоксидантов и других полезных соединений. Эти полезные компоненты этого фрукта считаются причиной лечебных свойств экстракта ягод.

Наиболее важным среди преимуществ комплекса из экстракта боярышника является его так называемая роль в обеспечении функций сердечно-сосудистой системы. Активные компоненты этой ягоды, как говорят помогают укреплению сердечной мышцы. Эта ягода считается полезной для растягивания кровеносных сосудов, что в свою очередь усиливает кровоснабжение внутри, так и вне сердца. Это свойство также хорошо сказывается для укрепления здоровья других органов, так как они получают хорошее снабжение кислородом.

Экстракт боярышника помогает снизить высокий уровень холестерина и это тоже хорошо для здоровья сердца. Ягоды боярышника также используется для лечения бессонницы и проблем с пищеварением, таких как диарея. Этот экстракт является высокоэффективным для снижения высокого кровяного давления и для укрепления кровеносных сосудов. Было высказано предположение, что этот экстракт может оказаться полезным в лечении гепатита тоже. Ягоды боярышника также помогают пищеварению. Некоторые люди используют их для похудения, так как ягоды помогают организму изгнать избыток соли, тем самым уменьшая задержку воды.

Другой пользой для здоровья является ее использование в борьбе с тревожностью и стрессом. Этот экстракт также может быть полезным в стимулировании иммунной системы и в предотвращении признаков старения в какой-то степени. Благодаря своим терапевтическим свойствам боярышник широко используется в фитотерапии для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний, например, сердечной недостаточности, болей в груди (стенокардия), миокардита и артериосклероза.

Дозировка и побочные эффекты

Как и в случае с любым другим травяным экстрактом этот экстракт также должен использоваться в соответствии с инструкциями на упаковке или квалифицированного фито практика. Суточная доза составляет 160-900 мг и рекомендуется ее придерживаться. Но, суточная дозировка может меняться в зависимости от индивидуальных пользователей на основе их состояния здоровья. Желательна консультация с врачом или фитотерапевтом перед приемом экстракта боярышника, чтобы решить какая дозировка экстракта ягод боярышника будет оптимальной для вас и режим ее использования. Это очень важно, потому что этот экстракт также может вызвать побочные эффекты.

Побочные эффекты включают потливость, кожная сыпь, головокружение, сонливость, тошнота, головная боль, расстройство желудка, учащенное сердцебиение и нервозность. У некоторых людей могут развиваться аллергические реакции, которые могут быть от легкой до тяжелой формы. Еще одним побочным эффектом является возможное лекарственное взаимодействие, т.е. экстракт может взаимодействовать с лекарствами от высокого кровяного давления, проблемами с сердцем и бессонницей. Следует избегать приема беременным и кормящим женщинам, детям и тем, у кого имеются проблемы желудочно-кишечного тракта, как колиты и язвы. По мнению некоторых травников, краткосрочное пользование экстракта ягод боярышник надлежащим образом, не может вызывать никаких побочных эффектов. Поэтому, никогда не используйте его согласно вашему усмотрению.

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.