Какой протеин лучше?

  • 15 января 2016 в 23:38:24
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 737
  • 0
 


 

Вопрос о том, какой вид протеина лучше, беспокоит многих профессиональных спортсменов и бодибилдеров. В этой статье мы сравним основные виды протеина по аминокислотному составу. Белок содержит 20 аминокислот, но не во всех протеинах их состав полный.

Сывороточный протеин

В его составе присутствуют все аминокислоты. Он является лидером по числу незаменимых аминок. Их объем — 50% от общей массы. Сывороточный протеин выигрывает у остальных по количеству ВСАА (изолейцин, лейцин и валин). Минусом можно назвать недостаток аргинина. Эту добавку придется приобрести отдельно.

Казеин

В составе этого протеина также присутствуют все аминокислоты. Но ВСАА составляют всего 20%. Этот показатель ставит казеин на второе место. Он проигрывает сывороточному протеину по количеству изолейцина, лейцина, лизина, триптофана, аспаргиновой кислоты. Но выигрывает за счет большего количества валина, тирозина, фенилаланина, глютамина. Если сравнивать козеин и сыворотку, то они примерно одинаковы по составу, но первый стоит на 30-40% дороже.

Соевый протеин

Количество ВСАА достигает 20%. Этот белок можно назвать лидером по глютамину, аргинину, гистидину и аспаргиновой кислоте. Но в его составе совсем мало серина и фенилаланина. Можно сказать, что соевый протеин содержит лишь 16 из нужного числа необходимых аминокислот.

Яичный протеин

Считается, что он усваивается лучше других, но в его составе отсутствуют целых три аминокислоты, две из них — незаменимые: лизин, серин, и валин. Третья аминокислота входит в состав ВСАА. Присутствие всего двух из трех необходимых аминоклислот делают состав протеина неполным (всего 15%). В сравнении с другими белками, в нем больше всего аланина и меньше всего глютамина. Незаменимые аминокислоты составляют всего 43% от общего количества.

Говяжий протеин

Несмотря на наличие всех аминокислот, этот протеин сложно назвать лучшим. Содержание ВСАА всего 15%. Количество незаменимых аминокислот 46%, по этому показателю он близок к сыворотке и казеину.

Рекомендации специалистов

  1. Усвояемость у всех видов протеинов примерно одинаковая. Она зависит от особенностей организма. Соответственно выбирать протеин по этому показателю неразумно.
  2. Оптимальным по соотношению цены и содержания аминокислот признается сывороточный протеин, при этом он почти самый доступный по цене. Дешевле него только соевый.
  3. Стоит обращать внимание на аминокислотные составы разных фирм-изготовителей, потому что они могут отличаться из-за состава сырья. Это различие может варьироваться в пределах 10-15 %.

GoriLLaZMarket рекомендует сывороточный протеин Stacker2.

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.