Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Креатин моногидрат — как принимать?

Креатин необходим организму, чтобы поддерживать силу мышц. Специалисты считают, что доза вещества индивидуальна и зависит от веса спортсмена, но не должна превышать 15 г в день. Существуют стандартные схемы приема креатина моногидрата.

«Загрузка»

В течение первой недели необходимо принимать двойную дозу креатина, примерно 20 г в день. Затем происходит постепенное снижение до обычной дозы — 5 г в день. Считается, что так быстрее произойдет насыщение мышц. Но в отличие от стандартной схемы приема по 5 г в день, насыщение произойдет всего на несколько дней быстрее.

Сколько времени принимать?

Несмотря на то, что теоретически креатин можно принимать постоянно, специалисты рекомендуют делать перерывы между приемами, для того, чтобы не снизилась восприимчивость мышц к веществу. В идеале 1,5-2 месяца приема, затем небольшой перерыв.

Особенности приема

Известно, что креатин достаточно тяжело транспортируется в мышцы и большая его часть при этом распадается. Облегчить доставку креатину может инсулин. Для повышения содержания инсулина необходим сахар. А это значит, что принимать креатин нужно с чем-то сладким: соком,

гейнером.

Время приема

По большому счету, по отношению ко времени суток и времени тренировки прием креатина не имеет большого значения. Но в идеале его лучше принимать после тренировки или утром, так как он оказывает тонизирующее воздействие на организм. Что касается количества приемов, то дозу можно разделить на два раза, особенно если принимается 10 г и больше.

Сайт GoriLLaZMarket рекомендует креатин ASYLUM FEED INSANE LABZ как оптимальное по соотношению цены и эффективности средство.

Добавлено:23.02.2016

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!