Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Тренировки в тренажерном зале: 6 причин отсутствия прогресса

Порой занятия в тренажерном зале не приносят тех результатов, на которые хочется рассчитывать. По этой причине многие начинают думать, что они не способны на достижение поставленной цели. Некоторые даже впадают в отчаяние, считая себя неудачниками или, что они просто подвержены злой судьбе. На самом деле необходимо намного проще относится к своим неудачам в тренажерном зале, ведь очень много факторов влияет на достижение заданной цели. Если один из них выпадает, то человек начинает топтаться на месте. Кроме того, самостоятельно далеко не каждый может определить, какие именно ошибки привели к его нынешнему положению.

Итак, рассмотрим, на что следует обратить внимание при возникновении подобной ситуации.

  1. Потребление слишком большого количества калорий. Как показывает практика, люди фитнеса стараются следить за тем, чтобы их пища содержала как можно меньшее количество жира, быстрых углеводов, сахара и различных вредных примесей. Однако большая часть из них даже не задумывается над тем, что даже здоровые продукты питания могут нести в сумме большое количество калорий. Например, если печенье не содержит компонентов, включающих ГМО, то от этого оно не перестает быть печеньем! Набрав таким образом в течение дня хотя бы лишних 200-300 ккал, любой человек уже не сможет добиться своей цели в похудении.
  2. Слишком малое потребление калорий. Много людей хотят похудеть за счет ухода жира. Человек, относящийся к такой категории, очень часто отказывается от избыточной пищи, думая, что чем меньше он поест в течение дня, тем больше жира он потеряет. Отправляясь утром на работу, и перехватив какой-нибудь маленький бутерброд, он воспринимает звуки урчания живота, как сигнал жиросжигательных процессов организма. Он даже может ночью плохо спать, оттого что будет видеть во сне кошмары, связанные с поеданием тортов. В общем, организму для полноценного функционирования нужен определенный уровень калорий. Нет ничего удивительного, что те люди, которые прошли через вышеописанные страдания, с удивлением обнаруживают, что нисколько не приблизились к своей цели при замере результатов.
  3. Находиться в стрессовом состоянии. При слишком длительном ограничении в питании, жестких тренировках и образе жизни, направленном на похудение, организм впадает в состояние стресса. Высокий уровень кортизола в конечном итоге будет препятствовать сжиганию жира. Поэтому чем строже диета и тренировки, тем более ответственно необходимо относится к своей нервной системе. Для этого нужно строго соблюдать график питания, ночной и дневной отдых, не нервничать по мелочам и т. д.
  4. Слишком частая смена программы занятий. Некоторым людям настолько сильно не терпится похудеть, что они буквально каждую неделю стараются испробовать новую тренировочную методику. По этому поводу давно придумано железное правило: любая программа тренинга проявляется себя как минимум за 4-6-недельный период. Поэтому нет смысла бросаться от одного способа к другому слишком часто: они все не будут успевать работать.
  5. Нереальные ожидания. Многие начинающие достаточно быстро теряют вес на первых порах, а затем, естественно, этот процесс несколько замедляется. Однако люди не перестают верить, что они вот-вот опять потеряют в весе, как на первоначальном этапе. Такой подход к делу многих поражает и разочаровывает. Такое положение дел идет от незнания основ физиологии человеческого тела. Жир не может уходить со скоростью больше, чем по 0,5 кг за неделю или 10 дней. Начальная потеря веса обусловлена чаще всего потерей лишней жидкости, скопившейся под кожей у нетренированного человека за много лет.
  6. Сосредоточение исключительно на результатах. Нельзя постоянно жить только тренировочной целью. В конце концов, можно загнать себя в состояние перетренированности. Необходимо понимать, что прогрессивное движение к цели идет путем чередование активной фазы и периода без изменений. После очередного рывка тело должно привыкнуть к нагрузкам и отдохнуть от стрессового режима повышения нагрузок. Прогресс похож на лестницу, где после резкого подъема идет плато, длительность которого зависит от индивидуальных качеств конкретного спортсмена.

Добавлено:01.09.2014

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!